Комендантский час. Фото с сайта www.vmurmanske.ru
  • 27-05-2010 (23:06)

Сурово

На Урале детям запретили ходить на кладбище и ездить в общественном транспорте

update: 27-05-2010 (23:02)

В Каменск-Уральском вышло постановление об ограничении передвижения по городу детей и подростков в ночное время. Об этом 27 ая сообщает LifeNews.Ru.

В перечень мест "представляющих угрозу моральному и физическому здоровью" чиновники включили стадионы, парки, общественый транспорт, включая такси, остановки, образовательные учреждения, больницы, подъезды, кладбища и рынки.

В Места общественного питания подростки тоже попасть не смогут, так как там "продается алкоголь", вне зависимости, собираются они его пить или нет.

Список этот оборил мэр города. Как заявила пресс-секретарь администрации Каменск-Уральского, детей, нарушивших постановление, сотрудники правопорядка будут ставить на учет в детской комнате милиции.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 29 апреля 2009 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка", запрещающие несовершеннолетним находиться в ряде общественных мест с 22:00 до 06:00.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Алексей Головань заявил, что поддерживает введение комендантского часа для несовершеннолетних в российских регионах.

По его словам, введение "комендантского часа правильно, так как обеспечивает защиту здоровья несовершеннолетних и ограждает их от преступных посягательств". Головань добавил, что, согласно статистике в тех субъектах федерации, где введен комендантский час, число преступлений с участием несовершеннолетних снижается. "Можно, конечно, назвать это нарушением прав, но это целесообразная мера", — заявил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (11:39)

Кемеровский блогер Алферов, критикующий работу силовиков, арестован на 12 суток