Солидарность. Фото community.livejournal.com/ru_solidarnost/
  • 29-05-2010 (15:48)

Логичное продолжение

Движение "Солидарность" станет партией

update: 29-05-2010 (15:52)

Политсовет оппозиционного движения "Солидарность" на заседании 29 мая принял решение о создании партии. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь движения Ольга Шорина.

Она рассказала, что "исполком принял принципиальное решение, при этом в оргкомитет по созданию партии преобразуется одна из комиссий "Солидарности", которую возглавляет сопредседатель движения Борис Немцов".

Шорина отметила, что каких-либо конкретных сроков по созданию партии установлено не было. "Здесь сложно что-то прогнозировать, хотя, конечно, мы постараемся не затягивать этот процесс, но, в любом случае, для регистрации партии мы не собираемся отказываться от тех базовых политических принципов, которыми руководствуется "Солидарность", – подчеркнула она.

По ее словам, создание партии "вовсе не будет означать ликвидации движения".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом прямо заявляется, что ни на какие "закулисные" переговоры с властью "Солидарность" не пойдет. На съезде, который пройдет в конце года, будет доложено о ходе работы по созданию партии.

Напомним, "Солидарность" — российское общественно-политическое движение, которое заявляет о намерении объединить граждан, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и отрицательно настроенных по отношению к действующей власти. В нынешний состав Бюро федерального политсовета "Солидарности" входят Борис Немцов, Гарри Каспаров, Илья Яшин, Лев Пономарёв, Сергей Городилин, Сергей Давидис, Олег Козловский, Ольга Курносова, Максим Резник и Александр Рыклин.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2022 (09:33)

Навальный подал иск к руководству колонии, в которой он находится