Владимир Путин. Фото с сайта elpais.com
  • 30-05-2010 (11:39)

Высочайшее повеление

Путин разрешил проведение "Марша несогласных" в Петербурге

update: 30-05-2010 (11:39)

Премьер-министр России Владимир Путин призвал региональные власти не запрещать проведение оппозиционных акций, если протестующие не нарушают закон. Об этом он заявил 29 мая на встрече с представителями творческой интеллигенции в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте правительства.

Путин сказал, что чиновники не должны формально "прикрываться" ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении протестных мероприятий. По словам премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова.

"Если я вижу, что люди вышли не просто побазарить, а чтобы говорить конкретное, дельное, - спасибо надо сказать", - заключил Путин.

Отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, Путин заявил, что "организаторы массовых акций - несогласные или согласные - не должны забывать, что есть и другие люди". "Если вы решите провести "марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!" - добавил премьер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На встрече с премьером Шевчук также поднял тему свободы слова, произвола силовых структур и чиновников. Он спросил Путина, планируется ли в России либерализация и перестанут ли граждане бояться милиции. В ответ Путин призвал не "мазать всех одним черным дегтем", потому что в милиции "всяких людей хватает".

Он добавил, что "милиция является зеркалом всего общества".

Отметим, что на встрече с Путиным также присутствовали Олег Басилашвили, Сергей Гармаш, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина, Марина Неелова, Леонид Ярмольник и другие.

Напомним, что Юрий Шевчук неоднократно принимал участие в "Маршах несогласных". Во время своего последнего концерта в "Олимпийском" он выступил с резкой критикой в адрес действующей власти.

Проведение следующего "Марша несогласных" запланировано на 31 мая 2010 года. Мероприятие пройдет в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге. В акциях в Москве и Петербурге в качестве наблюдателей примут участие депутаты Европарламента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...