Эмблема Стратегии-31, изображене http://strategy-31.ru/
  • 31-05-2010 (09:42)

Стратегический ход

В России пройдут акции в поддержку свободы собраний

update: 31-05-2010 (11:56)

Активисты оппозиции и правозащитники планируют 31 мая прийти на митинг на Триумфальную площадь, несмотря на запрет со стороны властей.

Как сообщила Каспаров.Ru пресс-секретарь движения "Россия молодая" Надежда Кожухова, в этот же день в 17:00 на Триумфальной площади соберутся активисты лояльных властям молодежных организаций с акцией "Спасая жизни", посвященной донорству. Их мероприятие согласовано с мэрией.

Мэрия Москвы предостерегла оппозицию и правозащитников от несанкционированных акций на Триумфальной площади 31 мая.

Ведущие российские правозащитные организации заявили о поддержке акции в защиту 31-й статьи Конституции, которую собираются провести гражданские активисты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы планируем прийти 31 мая на Триумфальную площадь", — сказал в интервью Интерфаксу глава правозащитного общества "Мемориал" Олег Орлов.

Отметим, в центре Петербурга, как ожидается, также пройдут несанкционированные акции оппозиции в защиту 31 статьи Конституции. Акция-флешмоб должна состояться на Дворцовой площади.

Мероприятие не согласовано с городскими властями, но оппозиционеры заявили, что выйдут на площадь в любом случае.

Напомним, 29 мая на встрече с представителями творческой интеллигенцией, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, премьер-министр Владимир Путин сказал,

что чиновники не должны формально "прикрываться" ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении протестных мероприятий.

По словам премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова.

  • 22-02-2018 (21:46)

Красноярского студента внесли в список террористов и экстремистов за мемы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама