Фото арт-группы "Война"
  • 31-05-2010 (14:56)

"Положил руку на ведерко"

Человек-мигалка презентует президентскую программу

update: 31-05-2010 (15:58)

Член политсовета московского отделения "Солидарности" Леонид Николаев, "протаранивший" 22 мая с синим ведерком на голове автомобиль с мигалкой, 31 мая презентует свою президентскую программу. Заявление Николаева опубликовано в блоге hekel-and-jekel.

Николаев сообщил, что не пошел на суд, который был назначен на 31 мая, по ряду причин. Он пояснил, что не признает свои действия нарушением общественного порядка, поскольку "общество довольно". Кроме того, Николаев опасался, что его могут арестовать на 15 суток, а он собирается вечером пойти на акцию в защиту свободы собраний, "на которую он не может не прийти".

Он подчеркнул, что решение проигнорировать суд "продуманное и взвешенное", поскольку у "барона Мюнхгаузена" "плотный рабочий график".

"Сразу после завтрака — анархический эфир, затем подвиг, а после обеда героический поступок и "Стратегия-31", — отметил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Леонид Николаев пообещал прийти в суд в том случае, если будут рассекречены видеозаписи с камер на Ленинском проспекте в момент аварии с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа".

"Кто-то скажет, мол, да кому ты на *** нужен, чтобы двигать столь глобальные требования, как рассекречивание секретной съемки аварии на Ленинском. На что у меня готов ответ. Раз я так мало важен, то зачем за мной приезжать на двух ЕКХ-джипах, с кучей "ликвидаторов" и похищать меня у подъезда, укладывать меня в наручниках на заднее сидение, накрывать голову мешком и вслепую доставлять за полчаса через забитый с утра пробками город в центральное ОВД "Китай-город", а затем конвоировать с пятью автоматчиками в суд", — отмечает Николаев.

"Я пишу это, положив правую руку на перевернутое ведерко. Это моя президентская клятва моему народу", — заключил член политсовета московского отделения "Солидарности".

Презентация президентской программы Николаева начнется в 20:00 31 мая в эфире радио "Свободный узел".

Напомним, Леонид Николаев был задержан утром 28 мая людьми в штатском и доставлен в ОВД "Китай-город", где ему предъявили обвинения по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). Николаеву грозит административный арест на 15 суток. Активист стал известен после того, как 22 мая на Кремлевской набережной, бросившись через поток машин на красный свет и создав аварийную ситуацию на дороге,

с синим ведром на голове запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и пробежался по ней.

Водитель автомобиля попытался задержать молодого человека, но сделать этого ему не удалось.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-12-2019 (11:48)

Под Белгородом перевернулся автобус с 30 пассажирами

  • 07-10-2019 (20:55)

Председателя пермского крайизбиркома лишили водительских прав за "пьяную езду"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...