В защиту Конституции, фото Эдуарда Николаева, Каспаров.Ru
  • 01-06-2010 (11:54)

Ростов свободный

Зарубежные журналисты не дали задержать участников протестной акции в Ростове

update: 01-06-2010 (18:36)

В Ростове 31 мая в 18 часов, несмотря на запрет, оппозиция провела акцию в защиту 31 статьи Конституции России. Как сообщила Каспаров.Ru ее участница Валентина Толмачева, в присутствии большого числа зарубежных и российских журналистов, прибывших в Ростов в связи с проводимым здесь саммитом ЕС, милиция не стала задерживать участников акции.

Около ста активистов ОГФ, движения "Солидарность", экологов, правозащитников собрались в центре города, у парка имени Горького. Поскольку власть не согласовала проведение митинга в этом месте, его участники

встали в несколько одиночных пикетов с плакатами "Власть, соблюдай свою Конституцию", "Свободу Ходорковскому", "Спасем Байкал от гибели".

Группа собравшихся скандировала: "Соблюдайте свою Конституцию", "Требуем свободу собраний". Не менее 15 милиционеров окружили группу и смогли выхватить из нее эколога Елену Белан, однако вскоре женщину отпустили.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем собравшиеся прошли к зданию представительства президента России в Южном федеральном округе, где пообщались с журналистами.

Отметим, что отдельные задержания проводились до акции и после нее.

Так, по пути домой сотрудниками Первомайского УВД был задержан Павел Нагибин, активист коалиции "Другая Россия". Неизвестно, что произошло с представителями Левого фронта, которые не попали на акцию и до сих пор не выходят на связь. Лидера ростовского ОГФ Бориса Батыя и его жену Софью Мошиян, также активистку ОГФ, задержали на посту ГАИ примерно на час, когда они после акции ехали забирать оставленного у родственников ребенка.

Отметим, что самая крупная акция в поддержку 31 статьи Конституции, дающей право гражданам свободно собираться для выражения своего мнения, прошла 31 мая в Москве. На Триумфальной площади собралось не менее двух тысяч человек. Милиция задержала около 170 участников. Их заталкивали в автобусы под крики "Позор", "Фашисты", "Долой полицейское государство".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (13:23)

Яхту предполагаемой матери тайной дочери Путина сопровождает военный эскорт

  • 28-11-2020 (10:10)

Депутаты предлагают сажать физлиц на 2,5 за неисполнение закона об иностранных агентах

  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...