Аркадий Дворкович. Фото: http://img.gazeta.ru/
  • 01-06-2010 (17:40)

Тот самый Дворкович

Дворковича попросили использовать Катю Муму против Карпова

update: 01-06-2010 (18:07)

Москва, Кремль, Дворковичу

Драгоценнейший Аркадий Владимирович! Восхищен, поражен и очарован выдающимся мужеством и твердостью, проявленными Вами в последние недели в боях на шахматном фронте! Мы как люди власти (а Вы во власти с младых ногтей, замминистра в 29 лет, шутка ли, я не говорю уже о себе) понимаем, что власть должна действовать жестко и без оглядки, иначе это не власть.

Центральный дом шахматиста, он же ЦШК, взят. Выражаясь поэтическим языком, вражеское гнездо разорено, зловредные кукушата выброшены с насиженных мест. Как говаривал генерал Макашов, мой кумир начала 90-х, "обрезать телефонные провода, чиновников выкинуть на х… на улицу!". Сделано.

Конечно, на подобную операцию надо посылать не ЧОП, а ЧОН, части особого околошахматного назначения, но по молодости лет и по характеру занятий Вам позволительно этого не знать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако, полагаю, принятых мер недостаточно. Простите, Аркадий Владимирович, но местами Вами проявлена непростительная мягкотелость. Не все кабинеты опечатаны. В здании не вырублен свет, не отключена канализация, из кранов течет горячая и холодная вода. На первом этаже, у гардероба, с лотка продаются вредоносные книги нашего исторического антагониста Каспарова. Недоделанное следует доделать немедля.

Круглосуточное наружное наблюдение. Прослушка телефонных разговоров, проглядка СМС-сообщений. Узнать, где сейчас девушка Катя Герасимова по кличке Муму, привлечь к операции. Карпов и Каспаров тоже люди.

Председателей областных федераций, которые дерзнули ослушаться, — на профилактическую беседу в местные администрации. Намекнуть насчет внеплановых проверок и открытия уголовных дел. Уверяю, подействует. Как шахматист Вы должны знать, что угроза сильнее ее исполнения.

Ну, и когда пробьет час X, в канун судьбоносного конгресса ФИДЕ в Ханты-Мансийске, — блокировать всех этих бахов там, где они нам попадутся. Аэропорты, вокзалы, гостиницы, заведения общепита, не исключая, как было указано классиком, и сортиры.

Теперь о пиаре. Вижу, Вы стараетесь, мелькаете и там и тут, даже на такой антигосударственной радиостанции, как "Эхо Москвы", засветились. Барщевский нам поможет, да. Но что такое один господин Барщевский с сомнительной программой Dura Lex перед громадьем наших задач? Всех барщевских и всех соловьевых отмобилизовать! Всех до единого! Срочно!

Зато как виртуозно Вы это ввернули: мол, Карпов "не является в полной мере порядочным человеком"! Позавидовал, даже я позавидовал! Теперь любому делегату из Занзибара ясно, что Кирсан — кристально чист, воплощение порядочности. Этот — в полной мере. Не говоря уже о нас с Вами, наделенных свыше даром оценивать чужую порядочность и непорядочность. А Карпов — практически наперсточник, с таким в карты не садись. Да и в шахматы…

Теперь о вечном. Возможно, когда радеющие за интересы советской шахматной школы сотрудники НКВД брали врага народа, бывшего главковерха Крыленко, они и прилепили печать на дверь его кабинета. Но история, увы, не сохранила этих подробностей. Так что Вы, Аркадий Владимирович, войдете в анналы как первый человек, опечатавший кабинет руководителя отечественной шахматной федерации. И как бы ни злобствовали недруги, как бы ни брызгали ядовитой своей слюной, какие бы домыслы ни распространяли, — это останется с Вами до последней березки, это теперь вбито в историю шахмат ядреными буквами, этого из скрижалей никому не вымарать. До конца дней Вы будете чувствовать спиной волшебный, возбуждающий шепоток: "Это Дворкович! Тот самый!.." Время сотрет славные имена Ботвинника и Батуринского, Крыленко и Крогиуса, и даже космонавта Севастьянова, но Ваше имя будет сиять во веки веков: "Тот самый".

Пока все. Отвечайте в личку. Девиз прежний: "За зуб — два зуба, за глаз — всю морду!" Мы эту распоясавшуюся публику загоним в цугцванг!

Всегда Ваш,

Питирим Собакин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...