Сотрудник милиции, предположительно избивший Александра Артемьева, сцена избиения. Фото: ubl.livejournal.com
  • 03-06-2010 (11:30)

Ошибочка вышла

Тверской суд Москвы вернул в ОВД "Замоскворечье" дела активистов, задержанных на Триумфальной площади

update: 03-06-2010 (16:44)

Тверской суд Москвы 3 июня вернул в ОВД "Замоскворечье" дела шести активистов, задержанных на Триумфальной площади 31 мая. Об этом Каспаров.Ru сообщила одна из них, член политсовета МГО "Солидарности" Анастасия Рыбаченко.

Кроме дела Рыбаченко, суд вернул дела Никиты Ломакина, Артема Ткаченко, Александра Маштанова, журналиста Анатолия Баранова, а также

оператора Арслана Хасавова, которому удалось снять момент избиения сотрудником ОВД корреспондента Газеты.Ru Александра Артемьева, который в настоящее время находится в больнице с осколочным переломом плеча.

Предлогом для передачи стали неправильно оформленные протоколы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что все шестеро обвинялись по статьям 19.3 ("Сопротивление сотрудникам милиции") и 20.2 ("Участие в несанкционированном мероприятии") КоАП.

Рыбаченко также рассказала, что утром 3 июня ее по телефону пригласили в ОВД "Замоскворечье", чтобы она дала объяснения следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что после того, как задержанные активисты были доставлены в ОВД "Замоскворечье", сотрудники милиции избили их — в отделение пришлось дважды вызывать скорую помощь. Кроме того, срок их задержания превысил разрешенные по закону три часа. Так, Анастасия Рыбаченко вышла из ОВД только утром 1 июня, в то время как ее задержали около 19:00 31 мая. Избитые намерены обратиться в прокуратуру.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...