Владимир Колокольцев. Фото с сайта viperson.ru
  • 03-06-2010 (12:23)

Рабочий день

Колокольцев не был в отпуске 31 мая

update: 03-06-2010 (16:00)

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев 31 мая не был в отпуске. Об этом 3 июня Интерфаксу заявила официальный представитель столичного ГУВД Жанна Ожимина.

По ее словам, в настоящее время он находится на работе и в отпуск пока не собирается.

Отметим, что ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, председатель "Мемориала" Олег Орлов и другие правозащитники выступили с совместным заявлением в связи с событиями 31 мая на Триумфальной площади в центре Москвы, где прошел митинг в защиту свободы собраний.

Авторы заявления назвали разгон митинга преступлением против мирных граждан и потребовали отставки начальника ГУВД Москвы Колокольцева, "сбежавшего в отпуск за два дня до акции 31 мая и с попустительства которого произошло массовое нарушение закона его подчиненными".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что милиция скрыла от него имя ответственного за оцепление и задержание защитников 31-й статьи Конституции, вышедших на Триумфальную площадь.

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади в Москве прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний.

По официальным данным, на площади собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны.

Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...