Красный крест. Фото с сайта www.avisma.beriki.ru/
  • 04-06-2010 (00:09)

Кровавый крест

Красный крест обвинил правозащитников в попытке сорвать донорскую акцию на Триумфальной площади

update: 04-06-2010 (10:14)

Российский Красный Крест обвинил правозащитников в попытке сорвать донорскую акцию на Триумфальной площади 31 мая. Об этом 3 июня сообщает "Эхо Москвы".

По информации радиостанции, в подмосковном отделении общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" заявляют, что на законных основаниях проводили 31 мая акцию по добровольной сдаче крови на Триумфальной площади.

Председатель правления "Российского Красного Креста" Евгения Морозова заявила, что 

"кроме свободы законных собраний Конституция гарантирует многое, в том числе право на жизнь".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она выступила в поддержку инициативы молодежных проправительственных движений по сбору крови и популяризации донорства в молодежной среде

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади в Москве прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. По оценкам пресс-службы ОМОНа, на площади собралось около двух тысяч человек. По официальным данным, 170 из них были задержаны.

Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру.

В предыдущие восемь раз (акция проводится каждое 31-е число) участников также задерживали, но в гораздо меньшем количестве.

В этот раз на площади в качестве наблюдателей присутствовали уполномоченные по правам человека в России и в Москве Владимир Лукин и Александр Музыкантский, а также наблюдатели от Европарламента.

Кроме того, 31 мая прокремлевские движения устроили на Триумфальной площади акцию в поддержку донорства. Вот только сдать кровь могли не все желающие, а только члены этих самых движений. На огороженную территорию проведения акции корреспондента Каспаров.Ru не пустили, мотивировав отказ "оппозиционностью" издания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter