Кнопка, Однопартиец, Единая Россия, фото http://www.guardinfo.ru
  • 04-06-2010 (11:58)

Не катастрофа

Политолог: Игра на раскол тандема и на создание новой партии под Медведева закончена

update: 04-06-2010 (13:20)

Игра на раскол тандема и на создание новой партии под Медведева, которая была направлена против "Единой России" закончена. Так прокомментировал 3 июня итоги состоявшейся недавно встречи президента Дмитрия Медведева с активом "Единой России" директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. По словам политолога,

партия "Единая Россия", заявившая что ее идеологией является модернизация, становится социальной опорой Медведева, и его тандем с Путиным становиться долговременным политическим союзом.

Дмитрий Орлов выразил также уверенность, что Путин станет лидером списка "Единой России" на парламентских выборах, и правящая партия выдвинет Медведева на второй срок президентства.

С таким раскладом согласился президент Инстутута национальной стратегии Михаил Ремизов. По его мнению вариант, когда Медведев президент, а Путин — премьер, очень рационален. Сценарий парламентской кампании, по словам политолога, менее предсказуем. Михаил Ремизов не исключил появление партии авангарда, которая будет задавать повестку на будущее.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Роль малых партий возрастает, они делает конструкцию устойчивой",

- заметил политолог.

В то же время, по мнению политолога Дмитрия Орешкина, гораздо больше шансов снова стать президентом России у Владимира Путина. По его словам, Дмитрий Медведев не занимается самостоятельной политикой, он играет ведомую роль и не возглавляет растущее раздражение властями.

"Президент у нас не президент, "Единая Россия" — не партия, а профсоюз начальства. В целом вся эта замысловатая конструкция может не удовлетворить общество",

- предположил политолог.

Тогда как заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин выразил уверенность, что Дмитрий Медведев все же выполняет очень важную роль по нормализации института президентства. "Медведев в отличие от Путина не самодержец", - сказал он. Как считает политолог, президент по определению должен быть коалиционной фигурой и представлять не только "Единую Россию", но и шесть малых партий. "КПСС умерла от одиночества, и такая же участь ждет "Единую Россию", если сделать ее монополистом", - подчеркнул Алексей Зудин.

По мнению политолога переход к парламентской форме правления для России катастрофичен.

Напомним, на встрече с активом «Единой России» президент Дмитрий Медведев заявил, что не следует менять нынешнюю систему утверждения губернаторов, тогда как согласно опросу "Левада-центра", более половины россиян выступают в поддержку губернаторских выборов в России.

Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...