Интернет под замком. Фото: newtimes.ru
  • 04-06-2010 (13:32)

За коммент ответишь

Интернет-СМИ заставят редактировать комментарии читателей

update: 04-06-2010 (13:34)

Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих читателей. В противном случае, недовольные персоны, компании или Роскомнадзор могут привлечь редакцию к ответственности. Как пишет 4 июня Газета.Ru, об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда.

При поступившем обращении от заинтересованных лиц или госорганов редакция может проверить содержание комментария на соответствие действительности и удалить.

В случае если по соответствующему запросу комментарий не будет отредактирован или удален редакцией, допускается привлечение издания к суду

по статьям 24 ("Иные средства массовой информации") и 57 ("Освобождение от ответственности") закона "О СМИ".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Редакционная группа по подготовке проекта постановления пленума Верховного суда о практике применения закона "О СМИ" утвердила последнюю редакцию документа 3 июня. Пленум ВС должен быть принят на следующей неделе.

В первой версии текста, обсуждавшегося в апреле говорилось, что издание, выходящее в Интернете, освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей. Однако против этого выступил Роскомнадзор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (12:34)

Призывавший сжечь судью Криворучко останется под арестом

  • 11-12-2019 (11:56)

В ИК-6 Мордовии под угрозой пыток заставляют работать тяжело больных заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...