Вице губернатор Сергей Молчанский и Эдуард Кокойты. Фото с сайта osradio.ru
  • 04-06-2010 (15:16)

Запахло жареным

Первый вице-губернатор Архангельской области попросился в отставку

update: 04-06-2010 (16:35)

Первый вице-губернатор Архангельской области Сергей Молчанский написал заявление об отставке. Эту информацию корреспонденту Каспаров.Ru 4 июня сообщил достоверный источник в областном правительстве. Официально об отставке пока не объявлено, но в частных разговорах Молчанский говорит, что "устал".

Причины отставки Молчанского называются самые разные, однако наиболее вероятной причиной считают суд в отношении его помощника Николая Беспалого, которого обвиняют во взяточничестве.

В данный момент идут прения сторон. По версии следствия, Беспалый, а также другой фигурант — работник администрации области Сергей Акулов причастны к вымогательству взятки в размере 3 миллиона рублей у директора одного из коммерческих предприятий за обеспечение победы на аукционе, дающем право поставки машин и оборудования для нужд одного из архангельских профучилищ по нацпроекту "Образование". Дело было возбуждено весной 2009 года, после чего Беспалый и Акулов скрылись из города. Они были объявлены в федеральный розыск и задержаны. В частности Беспалого нашли осенью 2009 был задержан в городе Обнинске (Калужская область). Многие архангелогородцы считают, что Молчанский был в курсе дел своего помощника.

Кроме того, Молчанский, курирующий вопросы строительства,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

имеет отношение к недостроенной за счет пожертвований предпринимателей и жителей Архангельской области школы в Цхинвали (Южная Осетия).

Школа начала строиться осенью 2008 года и должна была быть введена в мае 2009 года. Однако строительство остановилось. Прокурор Архангельской области доложил депутатам о том, что деньги, от 150 до 300 миллионов потрачены неизвестно как. На многих документах, связанных со строительством школы, стоят подписи Молчанского.

Отметим, что 44-летний Молчанский был "правой рукой" архангельского губернатора Ильи Михальчука.

Они вместе работали в Якутске. В то время, когда Михальчук был мэром города, Молчанский более семи лет являлся заместителем директора якутского "Энергосбыта".

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу