Задержание Валентины Кузьминой на Триумфальной площади 31 мая. Фото: ikd.ru/node/13659
  • 06-06-2010 (11:49)

Не забудем, не простим!

Участники митинга на Триумфальной подадут коллективную жалобу на действия милиции

update: 07-06-2010 (10:07)

Движение "Солидарность" подаст коллективную жалобу на действия сотрудников ОВД "Замоскворечье" после митинга на Триумфальной площади 31 мая. Об этом 6 июня Каспаров.Ru сообщил представитель организации Михаил Шнейдер.

В своей жалобе оппозиционеры указывают на нарушения со стороны сотрудников милиции, которые держали участников митинга в отделении более шести часов, препятствовали работе адвокатов, а также сломали руку журналисту "Газеты.Ru" Александру Артемьеву.

Шнейдер пояснил, что подача жалобы планируется в 16.00 6 июня.

Активисты "Солидарности" приглашают участников митинга на Триумфальной прийти к ОВД "Замоскворечье", чтобы поставить свою подпись под документом.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это не акция, просто мы зовем свидетелей, которые присутствовали при этих безобразиях, чтобы люди подписали жалобу начальнику отделения милиции и подали эту коллективную жалобу. В первую очередь, это свидетели, но вообще - люди, которые хотят это подписать", - отметил он в интервью "Эху Москвы".

Шнейдер уточнил, что сотрудники ОВД "Арбат" и "Басманный" также "вели себя наиболее неадекватно". По его словам, жалобы на сотрудников этих отделений будут подаваться "в другие дни".

Также Шнейдер отметил, что "Солидарность" намерена подать комплексную жалобу генеральному прокурору.

В ней будет говориться, в частности, о незаконных приказах должностных лиц из ГУВД и мэрии, в очередной раз не согласовавших митинг.

Напомним, накануне в больницу к избитому журналисту Артемьеву приходил следователь.

Ранее следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приняло заявление Артемьева возбуждении уголовного дела против сотрудников ОВД "Замоскворечье", сломавших ему руку. Жалоба Артемьева находится на особом контроле Генпрокуратуры.

Напомним, 31 мая, после того, как задержанные на акции оппозиции на Триумфальной площади активисты были доставлены в ОВД "Замоскворечье", сотрудники милиции избили их — в отделение пришлось дважды вызывать скорую помощь. Кроме того, срок их задержания превысил разрешенные по закону три часа. Так, активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко вышла из ОВД только утром 1 июня, в то время как ее задержали около 19:00 31 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об СВО и колониальной политике англо-саксов

  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты