31 мая, Триумфальная плщадь, Москва. Фото Каспароа.Ru
  • 06-06-2010 (16:41)

За ответом

Около семидесяти человек пришли подать жалобу в ОВД "Замоскворечье"

update: 07-06-2010 (10:10)

Около семидесяти человек пришли к ОВД "Замоскворечье", чтобы подписать коллективную жалобу на действия милиции после митинга оппозиции 31 мая. Об этом 6 июня с места событий сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Одна жалоба адресована начальнику ОВД "Замоскворечье", другая - генеральному прокурору Юрию Чайке.

Среди собравшихся много журналистов, представители "Солидарности", ОГФ, "Обороны", нацболы и гражданские активисты, пострадавшие от действий милиции.

К оппозиционерам из ОВД вышли около пятнадцати сотрудников МВД различных званий.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представительница ГУВД Москвы записывает происходящее на видеокамеру.

В жалобе участники акции указывают на нарушения со стороны сотрудников милиции, которые держали участников митинга в отделении более шести часов, избивали их, препятствовали работе адвокатов, а также сломали руку журналисту "Газеты.Ru" Александру Артемьеву.

Они требуют от начальника ОВД "Замоскворечье" провести служебную проверку и привлечь виновных в издевательстве над людьми к ответственности.

Ранее следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приняло заявление Артемьева возбуждении уголовного дела против сотрудников ОВД "Замоскворечье", сломавших ему руку. Жалоба Артемьева находится на особом контроле Генпрокуратуры. Накануне в больницу к избитому журналисту Артемьеву приходил следователь.

Напомним, 31 мая, после того, как задержанные на акции оппозиции на Триумфальной площади активисты были доставлены в ОВД "Замоскворечье", сотрудники милиции избили их — в отделение пришлось дважды вызывать скорую помощь. Кроме того, срок их задержания превысил разрешенные по закону три часа. Так, активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко вышла из ОВД только утром 1 июня, в то время как ее задержали около 19:00 31 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об СВО и колониальной политике англо-саксов

  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты