Пикет в защиту медицины, фото Михаила Чесалина, Каспаров.Ru
  • 07-06-2010 (17:14)

Пикет номер 71

Новый министр не остановил пикеты в защиту калининградской медицины

update: 07-06-2010 (19:27)

В Калининграде у здания областного правительства 4 июня прошел 71 пикет в защиту калининградского здравоохранения. На него также вышли жители общежитий и родители, защищающие детский сад. Об этом Каспаров.Ru сообщил 7 июня руководитель калининградского отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин.

Основным организатором акции являются "Патриоты России" при поддержке ассоциации морских капитанов, профсоюза "Трудовые бригады", калининградского отделения движения "Солидарность".

Пикет стал первым после прихода 1 июня на должность министра здравоохранения Владислава Голикова.

Место было добровольно освобождено Еленой Клюйковой, против которой в настоящее время заведено уголовное дело.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К пикетчикам вышел новый министр. Он выслушал претензии и пожелания, прочитал плакаты. Среди них: "Хватит ОМСить россиян", "Верните рыбацкую медицину!", "Приблизьте роды к дому!", "Нет - закрытию детской поликлиники номер 3", "Путин! Где деньги на медицину?".

Голиков пригласил делегацию от протестующих к себе в кабинет. В беседе были озвучены разные проблемы: от недофинансирования здравоохранения и низких зарплат медиков, разрушенной системы родовспоможения, до ущербности подушевого финансирования медицины. По большинству вопросов министр солидаризировался с позицией пикета и пообещал обсудить с общественностью планы восстановления системы оказания медицинской помощи в регионе.

На акцию кроме защитников здравоохранения пришли жильцы двух общежитий с улиц Менделеева и Авиационной, которых вместе с детьми выселяют на улицу,

а также родители детей, посещающих детский сад номер 111. Они требуют от губернатора защиты от депутата Виталия Анучкина, желающего отнять часть территории дошкольного учреждения для своей строительной компании "Калининграднефтестрой".

Отметим, что на активистов "Патриотов России" по пути на пикет набросилось около десятка юношей, прикрывших лица шарфами болельщиков "Балтики". Кинув в активистов несколько яиц и банку с краской, нападавшие убежали. После пикета "патриоты" по своим каналам установили, что молодые люди были мобилизованы молодежным крылом "Единой России".

 Были названы и суммы, обещанные им за участие в нападении, по 200-300 рублей.

Напомним, что пикеты в защиту калининградского здравоохранения начались около двух лет назад после закрытия хорошо оснащенной больницы рыбаков. Оборудование попытались вывезти, однако часть его было утрачена. Здание почти год простояло бесхозным и только под воздействием общественности его сейчас возвращают здравоохранению.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

  • 26-11-2021 (21:38)

Главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр "иностранных агентов"

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...