Акция дольщиков. Фото: ikd.ru
  • 10-06-2010 (12:11)

Горбатая доля

В центре Москвы десятки обманутых дольщиков провели несанкционированную акцию

update: 10-06-2010 (12:45)

В Москве, на Горбатом мосту, 10 июня провели несанкционированный пикет обманутые дольщики. Об этом Каспаров.Ru по телефону сообщил один из них, создатель социальной сети Однодольщики.Ru Игорь Гульев.

По его словам,

в акции приняли участие около 80 человек — обманутые соинвесторы из Щербинки, Ногинска, Домодедова, Подольска, Троицка, Юбилейного, Челюскинского, Южного Тушина, Одинцова, Звенигорода, Климовска и Рублевского шоссе.

Около 10:30 они вышли на Горбатый мост с лозунгами "Верните наши квартиры!", "Министерство обороны, верните квартиры!" и др. Часть протестующих была одета в желтые футболки с надписью: "Россия, я твой?"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Примерно через 20 минут после начала акции к мосту подъехал автобус ОМОНа.

Сотрудники милиции задержали пятерых участников пикета. В настоящее время они находятся в ОВД "Краснопресненское", обвинение им еще не предъявлено.

Остальные пикетирующие направились в приемную правительства России, чтобы потребовать создания межведомственной комиссии при правительстве, формирования единого штаба при Главном следственном управлении СКП по расследованию правонарушений в области строительства жилья.

Также обманутые дольщики считают необходимым введение со стороны правительства самого жесткого контроля за деятельностью региональных властей в отношении решения проблемы обманутых соинвесторов и настаивают на выделении жилья для своих семей из региональных жилищных фондов. 

"К приемной пришли примерно 70 человек. Нас не задерживают, запускают по двое писать обращения", — рассказал Гульев.

Напомним, сами дольщики утверждают, что в настоящее время в России около 75 тысяч обманутых соинвесторов и это количество постоянно растет. Такие цифры упоминаются, в частности, в их видеообращении к главе правительства России Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...