Сбор подписей под жалобой у ОВД "Басманное". Фото Олега Козловского.
  • 10-06-2010 (19:59)

Против беспредела

Около пятидесяти человек пришли подать жалобу в ОВД "Басманное"

update: 10-06-2010 (20:12)

Около пятидесяти человек пришли к ОВД "Басманное", чтобы подписать коллективную жалобу на действия милиции после митинга оппозиции 31 мая. Об этом 10 июня Каспаров.Ru сообщил один из задержанных лидер движения "Оборона" Олег Козловский.

По его словам, всего подается три жалобы. Одна адресована начальнику ОВД "Басманное", другая - генеральному прокурору Юрию Чайке, а третья в районную прокуратуру.

Среди собравшихся много журналистов, представители "Солидарности", ОГФ, "Обороны", нацболы и гражданские активисты, пострадавшие от действий милиции.

За оппозиционерами наблюдает около пяти сотрудников милиции.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В жалобе участники акции указывают на нарушения со стороны сотрудников милиции, которые держали участников митинга в отделении более шести часов и мешали работе адвокатов.

Отметим, 6 июня оппозиционеры подписали такую же жалобу в ОВД "Замоскворечье". Тогда перед отдеелнием милиции собралось порядка семидесяти человек. Собравшихся сотрудница ГУВД снимала на видеокамеру.

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади в Москве прошла акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний.

По официальным данным, на площади собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны. Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания:

людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ.

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин, побывавший 31 мая на Триумфальной площади, осудил действия московской милиции. Лукин напоминает, что по существующим в России законам митинги носят уведомительный, а не разрешительный характер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода