Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 15-06-2010 (16:23)

Бригада

Борис Немцов: Оппозиция не готова к участию с президентских выборах 2012 года

update: 15-06-2010 (16:26)

Оппозиция не готова к участию в президентских выборах 2012 года. Об этом 15 июня заявил член политсовета "Солидарности" Борис Немцов на организованной движением "Демократический выбор" конференции "Выборы 2011-2012 годов: что делать демократической оппозиции?", которая прошла в отеле сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Мероприятие, организованное движением "Демократический выбор" прошло в Москве в пятизвездочном отеле "Арарат Парк Хаятт".

Борис Немцов аргументировал свою точку зрения тем, что политические риски слишком велики, и поэтому найти необходимые средства для участия в президентской кампании оппозиции трудно.

Политик отметил необходимость организации понятных и прозрачных праймериз для выдвижения кандидата в президенты России от оппозиции.

По мнению Немцова, эта процедура должна стать мощной пропагандистской кампанией в борьбе с режимом. Политик предложил для нее лозунг: "Путин, Абрамович, Дерипаска — это одна бригада". По словам Немцова, их связывает общий образ жизни. "Они носят часы одной и той же марки, имеют костюмы, яхты и виллы", — прокомментировал он. По мнению Немцова, Путин является бенефициарием бизнеса своих друзей-предпринимателей. В частности, Алексея Миллера, дача которого, по словам политика, стоит 300 миллионов долларов и представляет собой копию Константиновского дворца.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Немцов весьма положительно оценил перспективы превращения демократического движения "Солидарность" в партию для участия в парламентских выборах.

При этом он заметил, что конфликты внутри движения не являются поводом для раскола. "Зачем плодить несущественные сущности? Мы не в "Роснано" работаем, чтобы дробить организации и потом разглядывать их под микроскопом", — заметил Немцов.

В то же время он назвал несправедливым исключение Сергея Жаворонкова из "Солидарности", а также то, что Владимир Милов на выборах в московский политсовет занял 34 место. При этом Немцов отметил, что организация движения очень правильная, она не предполагает наличие одного лидера. В движении поощряется фракционная деятельность. Это замечание Немцова вызвало смех в зале.

Несмотря на это, политик счел нужным подчеркнуть опасность внутривидовой борьбы.

"Тот, кто считает своим врагом Давидиса и Каспарова, а не Путина, не имеет никаких шансов в оппозиционной деятельности", — сказал Немцов.

Кроме того, Борис Немцов поддержал решение организаторов конференции провести ее в пятизвездночном отеле. Тем самым, по мнению политика, развенчивается миф о том, что оппозиционеры — "лузеры и неудачники".

Напомним, политсовет "Солидарности" на заседании 29 мая принял решение о создании на базе движения партии.

Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...