Госдума. Фото: inetmir.ru
  • 17-06-2010 (09:52)

Пустые думы

Посещаемость Госдумы будет проверять фотограф

update: 17-06-2010 (09:51)

Руководство Госдумы поручило фотографу несколько раз в день снимать панораму зала, чтобы контролировать посещаемость заседаний, пишет 17 июня "Московский комсомолец" со ссылкой на депутатов.

Как отмечает издание, один из парламентариев в шутку даже попросил думского фотографа с помощью программы Photoshop навсегда "зафиксировать" его в кресле.

Как отметил депутат "Единой России" Отари Аршба, придумать наказание для прогульщиков пока не удалось. "На смертную казнь у нас мораторий, так что приходится искать более мягкие варианты", - заметил он.

Спикер Госдумы Борис Грызлов дал понять парламентариям, что с сентября они должны стать более дисциплинированными. Поэтому конец июня - крайний срок для разработки санкций и утверждения списка причин, которые оправдывают отсутствие депутата в зале заседаний.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что с сентября Государственная дума намерена изменить график проведения пленарных заседаний и ввести санкции для депутатов-прогульщиков. В думе также планируются и другие нововведения, в частности, может быть введен платный проезд для депутатов на любой вид транспорта.

Напомним, Общественная палата занялась прогульщиками из Государственной Думы после некоторых публикаций в СМИ.

В апреле президент Дмитрий Медведев призвал лидеров фракций следить за дисциплиной.

2 июня Общественная палата должна была обнародовать список прогульщиков из числа членов Госдумы и Совета Федерации. Однако 2 июня на сайте ОП появилось заявление, в котором говорится, что публикация списка прогульщиков "бессмысленна". Между тем, по данным источника газеты "Ведомости", не педалировать тему прогульщиков попросили в Кремле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2021 (16:31)

Forbes: Локдаун в Москве может быть продлён на срок от недели до полугода

  • 25-10-2021 (16:03)

Парламент Татарстана проголосовал против законопроекта о неограниченных губернаторских сроках

  • 25-10-2021 (14:08)

Суд обязал жительницу Тюменской области опровергнуть Stories про бывшего мужа и выплатить ему 5 тысяч рублей компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...