Скриншот обложки доклада "Путин.Итоги". Фото с сайта sps.ru
  • 17-06-2010 (20:48)

Второй пошел

Борис Немцов заявил о том, что задержан еще один тираж его доклада

update: 17-06-2010 (20:46)

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов утверждает, что сотрудники спецслужб задержали еще 100 тысяч экземпляров доклада о Владимире Путине — "Путин. Итоги. 10 лет". Об этом Немцов написал 17 июня в своем блоге.

Немцов отметил, что вместо того, чтобы спорить с положениями доклада, опровергать базовые его положения, доказывать свою эффективность

"решили действовать по-путински, грубо нарушая конституционное право граждан на информацию, решили, как в старые добрые времена, оппозиционную литературу ликвидировать".

Политик также рассказал о том, что в Санкт-Петербурге, где накануне также быо арестован тираж его доклада, брошюра стала распространяться в виде самиздата. Текст распечатывают с сайта. На обложке написано "Изготовлено в режиме самиздата и распространяется бесплатно".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 16 июня в Санкт-Петербурге был задержан тираж брошюр с докладом "Путин. Итоги. 10 лет". Сначала милиция заявила, что причиной стали нарушения в сопроводительных документах.

Однако позже стало известно, что брошюры отправлены на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом.

При этом лидеру петербургского отделения ОГФ Ольге Курносовой сообщили в ГУВД города, что намерены удерживать весь тираж до окончания Санкт-Петербургского экономического форума.

Полина Иванова

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (17:32)

Активист "Другой России" арестован на 10 суток за пикет против выборов

Реклама