Виктор Петрик. Фото с сайта www.x-libri.ru
  • 17-06-2010 (22:35)

Дело Петрика

Изобретатель Петрик судится с прессой из-за создания негативного имиджа

update: 17-06-2010 (22:34)

В Куйбышевском федеральном суде Санкт-Петербурга 17 июня прошли первые заседания судов по искам изобретателя Виктора Петрика к журналистам. Об этом сообщает один из ответчиков Информационное агентство "Росбалт".

Виктор Петрик подал в суд на ИА "Росбалт", телеканал 100 ТВ и ФГУП "РИА Новости".

В иске Петрик заявляет, что является доктором технических наук, награжден тремя медалями имени П.А. Капицы, орденом патриархии России имени святого Даниила, а также юбилейной медалью маршала Советского Союза Жукова.

Эти сведения он приводит в качестве доказательства того, что является "состоявшимся человеком", а не "мошенником", как его представляют журналисты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, состоялось первое заседание арбитражного суда Санкт-Петербурга, где слушалось дело о защите деловой репутации ООО "Холдинг "Золотая формула", владельцем которого является Петрик. В иске говорится, что негативные публикации в российской прессе "подорвали бизнес" по продаже фильтров.

Петрик потебовал взыскать с корреспондента "Росбалта" Евгения Зубарева 21 миллион рублей недополученной прибыли.

В иске изобретателя также предъявлены претензии к ЗАО "Издательский дом "Новая газета" и ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда".

Напомним, Виктор Петрик разработал технологию по очистке воды, которая, по его утверждениям, позволяет очищать радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества. Разработки Петрика поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов, который является соавтором изобретателя.

Реклама