Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 18-06-2010 (17:25)

Опальный доклад

Борис Немцов представил петербуржцам свой "арестованный" доклад

update: 18-06-2010 (17:24)

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов выступил перед петербуржцами на презентации своего доклада "Путин. Итоги. 10 лет", часть тиража которого ранее была "арестована" властями.

Немцов рассказал участникам встречи, которая проходила в штаб-квартире петербургского отделения партии "Яблоко", что они вместе с Владимиром Миловым поставили перед собой задачу развенчания

многочисленных мифов и легенд по поводу, якобы, чрезвычайной успешности и эффективности правления Владимира Путина.

В частности, Борис Немцов напомнил, что, вопреки официальной пропаганде, население России за минувшие десять лет не увеличилось, а уменьшилось на пять миллионов человек. По мнению Немцова, за эти годы беспредельного уровня достигла коррупция, Россия фактически потеряла Кавказ, в то время, как

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

численность спецслужб превысила штатную численность вооруженных сил, чего не было даже во времена правления Иосифа Сталина.

Политик напомнил, что, если в 2000 году у нас не было ни одного долларового миллиардера, то сегодня их больше шестидесяти - при наличии в стране 20 миллионов человек, живущих за чертой бедности.

Борис Немцов предположил, что главной трагедией России сегодня является желание "раба на галерах" любой ценой удержаться во власти. Поэтому оппозиция, по его словам,

ставит перед собой задачу "проветривания кремлевских кабинетов".

Политик подписал всем желающим брошюру с текстом доклада, после чего направился к Гостинному Двору для участия в распространении доклада среди простых петербуржцев.

Напомним, что 18 июня в Санкт-Петербурге были задержаны пятеро активистов, попытавшихся распространить брошюры "Путин. Итоги. 10 лет" на Васильевском острове, где проходит Санкт-Петербургский экономический форум. Накануне сотрудники спецслужб также задержали партию этого же доклада.  Известно, что задержанный тираж был отправлен на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом.

В этой связи в Санкт-Петербурге брошюра стала распространяться в виде самиздата. Текст распечатывают с сайта. На обложке написано "Изготовлено в режиме Самиздата и не предназначено для продажи".

Георгий Глазунов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама