Конституция, фото с сайта nohchi.vu
  • 20-06-2010 (12:04)

Временно недоступна

В Петербурге появились объявления об отмене Конституции из-за экономического форума

update: 20-06-2010 (12:04)

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове появились объявления об отмене в районе проведения Международного экономического форума ряда статей Конституции. Об этом в своем сообществе в "Живом журнале" пишут активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА).

"Прогуливаясь сегодня по Наличной улице, чтобы хоть немного приобщиться к той ауре успеха и благосостояния, которая исходит в эти дни от "Ленэкспо", активисты ДСПА узрели cтрашное cвидетельство тоталитаризма. Страшное cвидетельство висело на коричневой, сто раз перекрашенной и заклеенной старыми объявлениями двери подъезда", - заявили активисты.

В объявлении было сказано, что вокруг выставочного комплекса "Ленэкспо" установлена пятикилометровая зона отчуждения, в которой перестает действовать главный закон страны. В связи с этим в районе вводится комендантский час, при встрече с сотрудниками милиции рекомендуется встать лицом к стене и расставить ноги, а также обеспечить им доступ в свою квартиру. Согласно инструкции, запрещено выключать свет и подходить к окнам.

Объявление было подписано Управлением внутренних дел района и Управлением ФСБ по Петербургу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В тот день мы видели еще много таких cтрашных cвидетельств по всему району", - отметили оппозиционеры.

Петербургский международный экономический форум завершился в Петербурге 19 июня. В нем приняли участие бизнесмены и чиновники из 100 стран мира. Оргкомитет форума возглавила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

В дни проведения форума в Санкт-Петербурге были задержаны пятеро оппозиционных активистов, попытавшихся распространить брошюры "Путин. Итоги. 10 лет" на Васильевском острове. Также сотрудники спецслужб также задержали партию этого доклада. В этой связи в Санкт-Петербурге брошюра стала распространяться в виде самиздата.

  • 25-04-2018 (16:36)

Российские правозащитники направили альтернативный доклад в Комитет ООН против пыток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама