"Воздух", gonzoturist.ru
  • 20-06-2010 (17:38)

Нечем дышать

Петрозаводские силовики запретили фестиваль "Воздух"

update: 20-06-2010 (17:40)

В Петрозаводске силовики запретили проведение ежегодного рок-фестиваля "Воздух". Об этом 10 июня сообщило радио "Свобода".

Министерство внутренних дел Карелии не согласовало ни одну из площадок для проведения фестиваля и вынесло организатору мероприятия Едене Шаглиной предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

В качестве формальных причин отказа были названы нарушение сроков подачи заявок, а также неспособность милиции "обеспечить правопорядок и безопасность граждан" на планируемом мероприятии.

Незадолго до фестиваля в петрозаводском офисе "Нашего радио", участвовавшего в организации "Воздуха", и в республиканском комитете по делам молодежи прошли обыски.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На организаторов стали оказывать давление правоохранительные органы, учредители и спонсоры фестиваля были вызваны на допросы.

По словам Шаглиной, в отношении нее, как руководителя оргкомитета, любыми способами хотят возбудить уголовное дело, но оснований для этого у милиции нет.

В свою очередь МВД на своем сайте заявило, что фестиваль "Воздух" не состоится исключительно по вине его организаторов, а правоохранительные органы никогда не препятствовали его проведению.

Между тем в Перозаводске также запретили концерт в поддержку несостоявшегося фестиваля.

Фестиваль "Воздух" — один из крупнейших российских фестивалей под открытым небом. С 2005 года он проводится в Петрозаводске. В последнем фестивале в 2009 году приняли участие около 40 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама