Аркадий Дворкович. Фото с сайта edinros.ru
  • 20-06-2010 (18:06)

Дворкович: В Петербурге были заключены соглашения на 15 миллиардов евро

update: 20-06-2010 (18:05)

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме было заключено более 50 инвестиционных соглашений, суммарный объем которых превышает 15 миллиардов евро. Об этом 20 июня заявил помощник президента Аркадий Дворкович, передает Интерфакс.

Дворкович пояснил, что это так называемые твердые суммы. Сверх этого были заключены соглашения, которые подразумевают слияние компаний и перераспределение акций, пишет Lenta.Ru. Он привел в пример соглашения "Газпрома" и французских энергетических компаний о вхождении в проекты "Северный поток" и "Южный поток".

Кроме того, были заключены соглашения, которые подразумевают заказ на производство различной продукции, например, строительство Совкомфлотом газовых танкеров для "Газпрома". Эти договоренности оцениваются в 6 миллиардов долларов. Дворкович признал, что "складывать все эти цифры не совсем корректно". "Но если все же попытаться вывести общий объем разных соглашений, которые были заключены, то он превышает 15 миллиардов евро", - сказал помощник президента.

Петербургский международный экономический форум завершился в Петербурге 19 июня. В нем приняли участие бизнесмены и чиновники из 100 стран мира. Оргкомитет форума возглавила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • 23-07-2018 (14:29)

Никак не признаваемые обманутыми дольщики пикетируют новосибирское правительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама