Ольга Курносова. Фото с сайта vkontakte.ru
  • 21-06-2010 (13:10)

Нет события!

Суд прекратил дело в отношении лидера петербургского ОГФ

update: 21-06-2010 (15:37)

Мировой судья судебного участка номер 207 Санкт-петербурга Жанна Кустанович  (Ожигина) 21 июня закрыла дело в отношении лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой

 за отсутствием события преступления.

Как сообщила Каспаров.Ru сама Курносова, ее пытались обвинить в проведении несанкциоонированного митинга 1 мая.

Напомним, что 1 мая петербургские власти не дали пройти шествием сторонникам демократической оппозиции. Несмотря на то, что акция была согласована, колонну демонстрантов не выпустили от БКЗ "Октябрьский". Причиной стал лозунг "Валентину Матвиенко — в отставку", якобы не соответствующий заявленной цели акции. В результате у БКЗ начался стихийный митинг, в котором принимали участие около 700 человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представитель мэрии на митинге Александр Вашурин и представитель от милиции подписали требование о прекращении митинга, которое и вручили Курносовой.

Расследование дела против Курносовой началось 19 мая, когда ее вызвал дознаватель. Он рассказал лидеру петербургского ОГФ, что ему поручено в течение двух дней собрать все материалы, связанные с акцией.

Суд попытался вызвать свидетелем Вашурина, однако он уже не работает в мэрии. Перед вынесением решения суд попросил Курносову обосновать логическую связь между нарушением прав граждан и лозунгом "Матвиенко в отставку!". Свою невиновность лидеру ОГФ удалось доказать на примере ситуации вокруг "Охта-центра". Как заявила Курносова, "пять раз инициативной группе по референдуму было отказано в его проведении. Несмотря на мнение горожан правительство города приняло решение о строительстве "Охта-центра". И мы считаем, что только отправив главу города в отставку можно добиться соблюдения конституционных прав граждан". 

Отметим, что петербургская оппозиция прорабатывает вопрос о направлении в суд заявления на компенсацию морального ущерба от незаконно возбужденного административного дела.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама