Плакат "За Родину, без Сталина". Фото: grani.ru
  • 21-06-2010 (16:29)

К годовщине

В Петербурге появились плакаты "За Родину, без Сталина"

update: 21-06-2010 (16:29)

К годовщине начала Великой Отечественной войны на улицах Санкт-Петербурга появились плакаты со словами "За Родину, без Сталина", передает 21 июня Фонтанка.Ru.

На плакате помимо лозунга помещена фотография ветерана войны Аркадия Забежинского, который опроверг известное утверждение, что солдаты, идя в атаку, якобы кричали "За Родину, за Сталина".

"Никогда, нигде в окопах не слышал, как солдаты кричали "За Сталина!", - заявил ветеран.

Предполагается, что плакаты провисят до 27 июня. Они размещены на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, недалеко от метро и железнодорожных станций "Купчино" и "Старая деревня".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С инициативой выступило Петербургское агентство журналистских расследований. Изначально планировалось повесить плакаты в начале мая, однако в агентстве, размещающем наружную рекламу, журналистам заявили, что

"есть негласное распоряжение о том, что все, что связано с символикой 9 мая, должно проходить согласование со Смольным".

Напомним, в начале мая в Санкт-Петербурге портрет Сталина был нанесен на автобус маршрута 187-К, большая часть которого проходит по Невскому проспекту. Инициаторы размещения заявили, что таким образом "выполняют пожелание ветеранов".

  • 21-11-2017 (14:11)

В ближайшие 3 месяца в Петербурге уволят почти 6,5 тысяч человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама