Петербургский международный экономический форум 2009. Эмблема. С сайта luxury-events.ru
  • 22-06-2010 (10:19)

Злая шутка

Власти Петербурга назвали фальшивкой объявления об ограничениях на время экономического форума

update: 22-06-2010 (10:19)

Управляющая компания "Жилкомсервис №1" заявила о непричастности к объявлениям о мерах безопасности на время Международного экономического форума. Об этом 22 июня сообщил Интерфакс.

"Мы не рассылали и не расклеивали такую листовку. Наши объявления, которые мы распространяли, совсем другого содержания. Возможно, это кто-то так пошутил", - сказали в компании.

Особый режим в микрорайоне, непосредственно прилегающем к выставочному комплексу, вводится на период форума традиционно, отмечает агентство.

Там ограничивается и закрывается движения транспорта, жителей всегда предупреждают об ограничительных мерах, в том числе о необходимости иметь при себе паспорт, чтобы беспрепятственно попасть в район. Но даже если у человека не было при себе документа, это не становилось поводом для его задержания - люди всегда могли попасть к себе домой, сообщает Интерфакс.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в блогах появились сообщения о том, что на время форума в пятикилометровой "зоне отчуждения" вокруг "Ленэкспо" прекращается действие ряда статей Конституции России.

Кроме того, вводится комендантский час, милиционеры получают право обыскивать граждан, в связи с чем те при встрече с сотрудником органов должны сразу встать лицом к стене, расставив ноги и опустив голову, правоохранители и бойцы спецподразделений получают право круглосуточного доступа в квартиры домов внутри "зоны отчуждения", жильцам запрещается подходить к окнам и открывать их, а также выключать свет в комнатах в течение суток.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама