Ночной Архангельск, flamber.ru (с)
  • 23-06-2010 (12:16)

Губернатор не указ

В Архангельской области, несмотря на обещания губернатора, не будут снижены тарифы

update: 23-06-2010 (12:14)

Тарифы на тепловую энергию, которые архангельский губернатор Илья Михальчук обещал снизить на 3 процента, останутся на прежнем уровне. Как сообщили 23 июня корреспонденту Каспаров.Ru в правительстве региона, о таком решении в своем письме сообщила Федеральная служба РФ по тарифам.

 Власти объясняют отказ Федеральной службы по тарифам тем, что тарифы, установленные с начала года, нельзя пересматривать.

 Однако архангелогородцы считают, что власть и энергетики "договорились" оставить все, как есть, чтобы не углублять конфликт между ними. Ранее областное правительство перенесла часть вины за повышение тарифов на энергетиков и управляющие компании.

Напомним, с 1 января тарифы на теплоэнергию в Архангельской области выросли на 18 процентов, что вызвало возмущение жителей региона. В Архангельске прошло три митинга против роста тарифов - 21 февраля, 28 марта и 25 апреля. Митинги собрали несколько тысяч человек.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Незадолго до проведения второго митинга, архангельский губернатор Илья Михальчук в прямом эфире местного телевидения пообещал снизить тариф на тепло на 3 процента и провести перерасчет за первые месяцы года.

Однако и в апрельских и в майских квитанциях на оплату услуг жители региона получали прежние цифры. В конце мая бывший мэр Архангельска Александр Донской и несколько его сторонников провели голодовку против роста тарифов, однако милиция разогнала голодающих в день визита спикера Госдумы Бориса Грызлова. По мнению представителей архангельской оппозиции, очередной акцией протеста могут стать как новые митинги, так и массовый отказ от оплаты коммунальных услуг.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу