Кирпичи. Фото с сайта: http://www.photosight.ru/photos/1537631/?from_member
  • 24-06-2010 (17:55)

Позорное звание

Петербургские градозащитники назвали имена "непочетных граждан"

update: 24-06-2010 (17:55)

Петербургское движение "Живой город" провело очередную, третью по счету церемоцию присвоения звания "непочетный гражданин Санкт-Петербурга", сообщает 24 июня корреспондент Каспаров.Ru, присутствовавший на акции.

Мероприятие проходило в центре города на Малой Садовой улице в форме театрализованного представления. Организаторы церемонии напомнили, что "непочетное звание" присваивается по результатам интернет-опроса горожан лицам, особо отличившимся на ниве уничтожения исторического наследия города.

В 2010 году в опросе приняли участие свыше полутора тысяч петербуржцев.

Первое место занял набравший 27 процентов голосов гражданин Финляндии Юсси Куутсе, директор по межуднародным акциям концерна "Стокманн". По инициативе концерна было снесено историческое здание в центре города на углу Невского проспекта и улицы Восстания. Активисты движения призвали горожан и гостей города

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

бойкотировать универгмаг "Стокманн", который удет построен концерном на месте снесенного здания, и не делать в нем покупок.

Вторым "непочетным гражданином" оказался набравший 23 процента голосов глава концерта RBI Эдуард Тиктинский. Тиктинский является активным сторонником нового закона "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", в результате принятия которого его фирме может достаться значительная часть исторического Лопухинского сада.

Накануне этот закон, инициированный единороссами, был принят петербургским парламентом в третьем чтениии.

Обоим "лауреатам" были выписаны "позорные дипломы". Эти дипломы вместе с призами, представляющми собой обломки кирпичей от разрушенных исторических зданий, будут в ближайшие дни отправлены своим обладателям.

На третьем месте оказался глава "Газпрома" Алексей Миллер с 20 процентами набранных голосов.

Отметим, что в эти же дни аналогичный опрос провел и петербургский информационный портал ЗАКС.Ru. По результатам этого опроса глава "Газпрома" занял непочетное первое место.

Напомним, что, по данным "Живого города", в 2007 году звания "непочетного гражданина" удостоился Александр Вахмистров, в 2009 - Вера Дементьева и Татьяна Славина. Все они, по мнению горожан, отличились колоссальным вкладом в уничтожение культурного наследия Санкт-Петербурга.

Георгий Глазунов

Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2017 (17:59)

В Перми задержан сотрудник штаба Навального

  • 18-11-2017 (14:23)

В Нижнем Новгороде были задержаны участники митинга обманутых дольщиков

  • 18-11-2017 (12:17)

Полиция задержала одного из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама