Деньги. Фото с сайта www.aif.ru
  • 28-06-2010 (20:36)

Таинственно испарились

Возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Архангельской области

update: 29-06-2010 (00:50)

Следственное управление при прокуратуре по Архангельской области возбудило уголовное дело в отношении вице-губернатора региона Сергея Молчанского. Чиновника обвиняют в халатности, которая проявилась при строительстве школы в Цхинвале Южной Осетии, которая проходила за счет пожертвований граждан и предпринимателей. Об этом Каспаров.Ru сообщил источник в Следственном управлении.

Как сообщает источник, Молчанский при расходовании денег, предназначенных для ремонта здания школы номер 5 в городе Цхинвал Республики Южная Осетия, недобросовестно исполнил возложенные на него полномочия.

В результате чего оказались не освоены и фактически утрачены средства в сумме более 50 миллионов рублей.

Напомним, еще в апреле на заседании Архангельского областного собрания депутатов прокурор Архангельской области Владимир Бакун сообщил о выявленных нарушениях при строительстве школы номер 5 в Цхинвале. Деньги на восстановление южно-осетинской школы собирались в области по инициативе губернатора Ильи Михальчука с осени 2008 года. Строительство планировали закончить весной 2009 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако, по словам Бакуна, "фактически деньги на строительство школы бухались в яму". Назывались суммы от 150 до 300 миллионов рублей.

В школе до сих пор не запущены системы отопления, водопровода и канализации, не работают столовая и спортивный зал. 540 детей до сих пор учатся в две смены.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (14:33)

К защитникам парка в Казани пришли сотрудник полиции без формы, но с угрозами

  • 18-05-2022 (11:32)

Сотрудники ФСБ в Кемерово задержали "диверсанта", повредившего ЛЭП из-за войны в Украине

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...