Здание МИД России. Фото с сайта www.aif.ru
  • 29-06-2010 (15:41)

Говорит Москва

Российский МИД назвал "вбросом" заявление США о российских шпионах

update: 29-06-2010 (15:50)

Министерство иностранных дел России назвало "вбросом" сообщение о поимке российских шпионов в США. Такое заявление было опубликовано 29 июня на официальном сайте ведомства.

В МИДе отметили, что считают подобные действия "ни на чем не основанными", которые, однако, имели место и в прошлом, когда отношения США и России находились на подъеме.

В своем заявлении МИД добавил, что ему непонятны причины, побудившие американское Министерство юстиции выступить с заявлением "в духе шпионских страстей времен холодной войны".

"В любом случае, достойно глубокого сожаления, что все это происходит на фоне объявленной самой же администрацией США "перезагрузки в российско-американских отношениях", — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 29 июня Минюст США заявил об аресте десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Пять из них уже предстали перед судом, им предъявлено обвинение в нелегальной работе на иностранное правительство, которое подразумевает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от США разъяснений по поводу разгоревшегося скандала. "Нам не объяснили, о чем идет речь. Надеюсь, что объяснят. Единственное, что могу сказать, момент, когда это было сделано, выбран с особым изяществом", — сказал Лавров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2019 (14:46)

В Польше задержан подозреваемый в шпионаже в пользу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...