Шпион, изображение http://donetskcity.at.ua/publ/
  • 29-06-2010 (20:34)

Все свои

Россия признала арестованных в США "шпионов" своими гражданами

update: 29-06-2010 (20:42)

Задержанные в США по подозрению в шпионаже являются гражданами России. Об этом в эфире "Эха Москвы" 29 июня заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД Игорь Лякин-Фролов.

По его словам, "речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США", которые "не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США".

Председатель МИДа выразил надежду, что американские власти обеспечат им нормальное обращение в местах их содержания и гарантируют доступ консульских сотрудников России и адвокатов.

Кроме того, по словам Лякина-Фролова, в российском МИДе рассчитывают, что "американская сторона проявит в данном вопросе должное понимание, в том числе исходя из позитивного характера нынешнего этапа развития российско-американских отношений".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 29 июня Минюст США заявил об аресте десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Пять из них уже предстали перед судом, им предъявлено обвинение в нелегальной работе на иностранное правительство, которое подразумевает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как отмечает Lenta.Ru, из 11 арестованных только об одном - Михаиле Семенко - было достоверно известно, что он является выходцем из России. Кроме того, по данным СМИ, арестованная Энн Чепмен - Анна Чапман, выпускница РУДН, покинувшая Россию в 2004 году и переехавшая в Америку только в феврале 2010 года.

Остальные задержанные имели нехарактерные для выходцев из России имена, однако американские следователи предполагают, что они также русские. У кого-то из задержанных в речи был слышен русский акцент, а, например, фотографии юной Трэйси Фоули были сделаны на советской фотопленке. По предположению следователей, почти все агенты пользовались поддельными паспортами.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2019 (14:46)

В Польше задержан подозреваемый в шпионаже в пользу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...