Террорист Магомедали Вагабов. Фото с сайта www.img.vz.ru
  • 02-07-2010 (15:30)

Удачно попал

МВД признало, что выпустило организатора теракта в московском метро по амнистии

update: 02-07-2010 (17:48)

Лидер дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, причастный к организации терактов в московском метро 29 марта этого года, был освобожден по амнистии. Об этом 2 июля сообщает NEWSru.com со ссылкой на сообщение МВД Дагестана.

"Вагабов обучался в исламском учебном заведении Карачи. Ранее Вагабов был осужден к трем годам лишения свободы, но освободился по акту об амнистии", — говорится в сообщении Центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану.

В нем также отмечается, что в 2009 году из 56 осужденных участников бандподполья 20 получили условные сроки, 21 приговорен к срокам до одного года, еще 14 оправданы. Среди помилованных значится и Магомедали Вагабов.

Отметим, Вагабов являлся гражданским супругом Мариам Шариповой — одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 29 марта в московском метрополитене, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", произошло два взрыва с интервалом в 40 минут. По последним данным, погибли 40 человек, 88 человек до сих пор находятся в больницах. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Ответственность за взрывы взял на себя лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров.

Взрывы были произведены террористками-смертницами. На станции метро "Лубянка" взрыв совершила уроженка Дагестана 28-летняя Мариам (Марьям) Шарипова — гражданская жена женой действовавшего до 2007 года на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагабова.

Cмертницей, совершившей взрыв на станции метро "Парк культуры", оказалась 17-летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова (Абдуллаева) — вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря 2009 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама