Ядерные отходы. Фото с сайта www.temadnya.ru (с)
  • 07-07-2010 (18:47)

Люди в противогазах рассказали жителям Петербурга об опасности ядерной энергетики

update: 07-07-2010 (18:47)

В Санкт-Петербурге 7 июля прошла акция Балтийского информационного тура под лозунгом "Остановите ядерную энергетику!". Об этом Каспаров.Ru сообщила группа "Экоперестройка".

Участники группы, местные анархисты и участники Балтийского инфотура, одетые в противогазы и жилеты со знаком радиации, раздавали на Малой Садовой и Невском проспекте

листовки о радиационном загрязнении Балтийского моря, в том числе, действующими на его побережье АЭС, и, в частности, Ленинградской АЭС, а также хранилищами радиоактивных отходов.

На бумажных жилетах, в которые были одеты активисты инфотура, было написано: "За безъядерную Балтику!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее экологический правозащитный центр "Беллона" обратился в Страсбург с жалобой на решения российских судов отказать в проведении общественной экологической экспертизы сооружений второй очереди Ленинградской атомной электростанции.

Первый энергоблок ЛАЭС был запущен в 1973 году. При установленном предельном сроке эксплуатации в 30 лет он исчерпал свой ресурс в 2003 году.

После модернизации двух блоков Минатом принял решение о продлении этого срока на 15 лет.

По словам экологов, не существует научно обоснованного прогноза воздействия новой атомной электростанции на окружающую среду: только дополнительное ежедневное испарение в атмосферу до 600 тысяч тонн воды из градирен станции может спровоцировать выпадение кислотных дождей над северной столицей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...