Шпионы. Фото с сайта www.bbc.co.uk
  • 08-07-2010 (08:54)

Шпионы, которые попали в суд

"Русские шпионы" предстанут перед американским судом

update: 08-07-2010 (11:16)

Прокуратура США 7 июля обвинила 11 человек в "преступном сговоре с целью действовать в качестве тайных агентов правительства России без предварительного уведомления министра юстиции", а также в отмывании денег. Об этом 8 июля сообщает Газета.Ru со ссылкой на заявление пресс-службы американской прокуратуры.

В обвинительном заключении, представленном прокуратурой в федеральный суд в Нью-Йорке, говорится, что 10 из 11 обвиняемых были арестованы 27 июня.

В предварительном порядке всем им были предъявлены обвинения в одних и тех же нарушениях закона, которые содержались в документах, направленных в федеральный суд южного округа США в Нью-Йорке. Сейчас все обвиняемые по делу отправлены в Нью-Йорк, где им и будут предъявлены обвинения. Вести дело будет федеральный окружной судья Кимба Вуд.

В обвинительном заключении названы следующие имена: Кристофер Метсос, Ричард Мэрфи, Синтия Мэрфи, Дональд Говард Хитфилд, Трэйси Ли-Энн Фоли, Наталия Переверзева, Хуан Лазаро, Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Последние двое обвиняется только по первому пункту и им не вменяется отмывание денег. Метсос находится в розыске, поскольку после того, как он был арестован на Кипре 29 июня и отпущен под залог, исчез.

Между тем, сообщает NEWSru.com, высокопоставленный американский чиновник косвенно подтвердил американскому телеканалу ABC факт проведения переговоров о возможном обмене "русских шпионов". Однако, по его словам, участие в этом обмене ученого Игоря Сутягина отставного полковника российских спецслужб Сергея Скрипаля маловероятно.

Напомним, 7 июля адвокат российского ученого Игоря Сутягина Анна Ставицкая сообщила, что его и группу российских заключенных высылают в Лондон в обмен на 11 "русских шпионов", задержанных в США. По ее словам, ученому пришлось полностью признать свою вину.

Минюст США 29 июня заявил об аресте десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Еще один человек был задержан на Кипре, однако был выпущен под залог и скрылся.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 28-06-2018 (14:35)

В Москве суд арестовал второго за месяц подозреваемого в госизмене

  • 13-04-2018 (16:27)

В Великобритании заявили о слежке российских спецслужб за Скрипалями

Реклама