Анна Чапман, Игорь Сутягин
  • 08-07-2010 (15:03)

Баш на баш

Газета.Ru объявила об обмене "шпионами"

update: 08-07-2010 (16:47)

Обмен "шпионами" между Вашингтоном и Москвой состоялся. В течение суток в Москву доставят самую известную из задержанных – Анну Чапман, сообщает 8 июля Газета.Ru со ссылкой на источник в дипломатических кругах. 

Официально о факте обмена сообщаться не будет. В департаменте информации и печати МИД России отказались комментировать эту информацию.

По сведениям собеседника издания, об обмене накануне договорились посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк и заместитель госсекретаря Уильям Бернс. В то же время исполняющий обязанности заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер официально подтвердил только то, что судьба шпионов действительно обсуждалась, но не была основной целью встречи.

Родственники российского ученого Игоря Сутягина, накануне сообщившие о том, что он будет обменян на кого-то из задержанных в США "русских шпионов", сейчас ничего не знают о его судьбе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы получим какую-то информацию, когда Игорь сам с нами свяжется из Вены или Лондона", — сказал Каспаров.Ru брат ученого Дмитрий Сутягин

Напомним, 7 июля адвокат российского ученого Игоря Сутягина Анна Ставицкая сообщила, что его и группу российских заключенных высылают в Лондон в обмен на 11 "русских шпионов", задержанных в США. По ее словам, ученому пришлось полностью признать свою вину.

Минюст США 29 июня заявил об аресте десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Еще один человек был задержан на Кипре, однако был выпущен под залог и скрылся.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2019 (22:23)

Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

  • 16-08-2019 (21:42)

"Коммерсант" узнал о возможном закрытии "Яндекс.Новостей" 

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-04-2019 (16:02)

Экс-офицера ФСБ приговорили к семи годам колонии по делу о госизмене

  • 28-06-2018 (14:35)

В Москве суд арестовал второго за месяц подозреваемого в госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...