Дольщики, Квадрум-Журнал (с)
  • 09-07-2010 (12:39)

Дорога к дому

Обманутые дольщики Подмосковья вышли на трассу Москва — Нижний Новгород

update: 09-07-2010 (13:48)

Обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово 9 июля устроили акцию протеста на федеральной трассе М7 Москва — Нижний Новгород. Об этом Каспаров.Ru рассказал один из дольщиков Даниил Володин.

По его словам,

около 50 человек с плакатами в течение часа постоянно переходили нерегулируемый пешеходный переход на 30-м километре трассы, препятствуя движению машин.

Кроме того, 8 машин дольщиков "сломались" недалеко от перехода. Некоторые активисты встали вдоль трассы на расстоянии 5 метров с плакатами "Наше терпение на исходе!", "Громов не держит слово!" и "Громова и Лаптева к ответу!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы требуем, чтобы премьер-министр Владимир Путин разобрался с ситуацией и добился сдачи в эксплуатацию наших домов к 30 июля 2010 года. Кроме того, мы просим привлечь к ответственности главу Ногинского района и ряда других чиновников за незаконную выдачу разрешения на строительство МООФ "Содружество", — сказал Володин.

Активист отметил, что за время проведения акции на трассе возникла многокилометровая пробка.

Приехавшие сотрудники милиции растащили "сломанные" автомобили, а затем начали задерживать участников мероприятия.

Сейчас,

по словам активиста, он и еще десять человек задержаны и находятся в милицейском автобусе с плотно закрытыми стеклами.

Он отметил, что среди задержанных есть женщины, которым от жары стало плохо, и сейчас они вызывают скорую помощь.

Володин добавил, что первоначально дольщики планировали провести акцию недалеко от поселка Обухово, однако там активистов уже ждали два автобуса с ОМОНом.

Около 14 часов активистка движения Инна Гладких сообщила Каспаров.Ru, что задержанные доставлены в Ногинское УВД. По ее словам, никаких обвинений им пока не предъявлено, сотрудники милиции переписывают их данные и фотографируют.

Обманутые дольщики МООФ "Содружество" добиваются решения своей проблемы более восьми лет. Они отмечают, что, несмотря на заверения губернатора Московской области Бориса Громова и главы Ногинского района Владимира Лаптева, 500 семей остаются без жилья. В декабре 2009 года в знак протеста о невыполнении взятых на себя обещаний дольщики Ногинского района совместно с дольщиками Щербинки и Домодедова приковались к ограждению здания Государственной думы, а 31 мая приняли участие в акции в защиту 31-й статьи Конституции. 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...