Недостроенный дом, фото aif.ru/
  • 09-07-2010 (16:52)

Что нам стоит дом построить?

Дольщикам Подмосковья предложили достраивать дома за свой счет

update: 09-07-2010 (17:04)

Заместитель министра строительства Московской области Александр Чугунов 9 июля на встрече с обманутыми дольщиками Ногинска и поселка Обухово предложил им достраивать дома на собственные деньги. Об этом Каспаров.Ru рассказала представитель дольщиков Анжелика Еремина.

По ее словам, обманутые дольщики собрались утром в поселке Обухово, где планировали провести протестную акцию, однако участников мероприятия ждали автобусы с ОМОНом. В результате, рассказала активистка, часть дольщиков отправились на протестную акцию на трассу Москва — Нижний Новгород, а часть осталась в Обухове.

Днем в поселок Обухово приехал замминистра транспорта Александр Чугунов, замглавы администрации Ногинского района Илья Сутягин, а также президент МООФ "Содружество" Александр Рекута.

Еремина рассказала, что чиновники в очередной раз отказались назвать сроки сдачи в эксплуатацию домов, а

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чугунов предложил дольщикам создать ТСЖ и достраивать дома самим.

Кроме того, отметила она, президент фонда "Содружество" Александр Рекута вел себя неадекватно и попытался разбить видеокамеру телеканала НТВ.

Между тем, добавила Еремина, десять активистов, задержанных за акцию на трассе Москва — Нижний Новгород, до сих пор находятся в Ногинском УВД, хотя с момента их доставления туда прошло больше трех часов. Участникам акции, по ее словам, не предъявлено никаких обвинений. Кроме того, сотрудники милиции не хотят передавать им воду и продукты.

Напомним, днем 9 июля обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово устроили акцию протеста на федеральной трассе М7 Москва — Нижний Новгород. Около 50 человек с плакатами в течение часа постоянно переходили нерегулируемый пешеходный переход на 30-м километре трассы, препятствуя движению машин. Кроме того, 8 машин дольщиков "сломались" недалеко от перехода. В результате десять активистов были задержаны и доставлены в Ногинское УВД.

Обманутые дольщики МООФ "Содружество" добиваются решения своей проблемы более восьми лет. Они отмечают, что, несмотря на заверения губернатора Московской области Бориса Громова и главы Ногинского района Владимира Лаптева, 500 семей остаются без жилья. В декабре 2009 года в знак протеста о невыполнении взятых на себя обещаний дольщики Ногинского района совместно с дольщиками Щербинки и Домодедова приковались к ограждению здания Государственной думы, а 31 мая приняли участие в акции в защиту 31-й статьи Конституции. 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...