Игорь Сутягин. Фото: lenta.ru
  • 10-07-2010 (11:06)

Без вести

Обменянные на "шпионов" Сутягин и Скрипаль остались в Великобритании

update: 10-07-2010 (11:06)

Двое бывших российских заключенных из четверых, обменянных на "русских шпионов", остались в Британии. Как сообщает 10 июля Associated Press со ссылкой на представителя американского руководства, это ученый Игорь Сутягин и бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль.

Таким образом, накануне вечером в Вашингтон прибыли только Александр Запорожский и Геннадий Василенко.

Между тем семья Сутягина обеспокоена тем, что он не выходит на связь, сообщил 10 июля Интерфакс. "Игорь так и не звонил. Мы уже обеспокоены этим долгим молчанием", - рассказал брат ученого Дмитрий Сутягин.

"Нас удивляет, почему, если он свободный человек, ему не дают позвонить. Игорь сделал бы это при первой же возможности", - добавил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем временем официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил 9 июля, что

США отрицают обвинения, по которым были осуждены в России четыре человека, помилованные в обмен на депортацию "русских шпионов".

Как передает РИА "Новости", он отказался уточнять, почему именно этих четырех человек США выбрали для обмена, сказав лишь, что "это отвечало национальным интересам США".

Напомним, 10 граждан России, арестованные в США по обвинению в шпионаж, были депортированы на родину после того, как признали свою вину в суде.

В обмен российские власти передали в распоряжение американской стороны четверых заключенных — ученого Игоря Сутягина, Александра Запорожского, Сергея Скрипаля и Геннадия Василенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-04-2019 (16:02)

Экс-офицера ФСБ приговорили к семи годам колонии по делу о госизмене

  • 28-06-2018 (14:35)

В Москве суд арестовал второго за месяц подозреваемого в госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...