Выселение. Фото: help.su
  • 14-07-2010 (18:13)

ОМОН, выйди вон

Жертв Олимпиады в Сочи собираются выселять из домов

update: 20-07-2010 (11:51)

В Имеретинскую долину для выселения местных жителей из домов, сносимых под олимпийские объекты, прибыл ОМОН и судебные приставы из других регионов. Об этом 14 июля Каспаров.Ru рассказала одна из жителей Имеретинки Татьяна Клярова.

По ее словам, 9 июля жителям семи домов, попадающих под снос, были вручены постановления об освобождении жилья в пятидневный срок, однако потом им разрешили покинуть дома к 5:00 16 июля.

"Людей собираются выкидывать на улицу из трехэтажных домов. Им даже некогда собрать вещи. Представляете, что такое переезд из большого дома?", — сказала Клярова.

По ее словам, 12 или 13 семей переселяют во временное жилье — пансионат "Нептун", который местные жители называют "клоповником".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Первоначально жителям Имеретинки предложили переселиться в специально построенных для них домах, однако большинство семей отказались, поскольку жилье построено с нарушением технологий. После этого им была предложена денежная компенсация, а также временное жилье. 

Клярова предположила, что выселение может начаться уже вечером 15 июля. При этом, по ее словам, ОМОН и приставов привезли из других регионов, потому что местные сотрудники милиции "не станут выгонять на улицу своих знакомых с малолетними детьми".

Она также добавила, что иски жителей этих домов на незаконное выселение сейчас находятся в Европейском суде по правам человека.

Напомним, в Имеретинской долине под переселение подпадают около 700 семей. При этом многие не согласны с ценами, по которым департамент Краснодарского края по подготовке к Олимпиаде готов выкупить их дома и земельные участки.

В настоящее время в долине уже началось строительство шести ледовых дворцов.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...