Лидер орловского ОГФ Гергий Саркисян, Собкор®ru (с)
  • 16-07-2010 (17:13)

Свобода!

Лидер Орловского ОГФ Георгий Саркисян вышел на свободу

update: 16-07-2010 (17:12)

Утром 16 июля завершился десятидневный административный арест лидера орловского отделения ОГФ, сопредседателя регионального отделения движения "Солидарность" Георгия Саркисяна. Как сообщил Каспаров.Ru сам Саркисян, за время его изоляции мэрия демонтировала торговые павильоны предпринимателей, делом которых он занимался перед осуждением.

Содержали Георгия в спецприемнике УВД Орловской области, который был построен более 40 лет назад и с того времени практически не ремонтировался. В камере было душно, так как основная часть окон, выходящих на улицу, заложена кирпичом. Кормили административно задержанных один раз в сутки, днем. В остальное время давали только кипяток.

На улицу выводили на один час в сутки во внутренний дворик размером 10 на 15 метров, где одновременно гуляли все арестованные, число которых колебалось от 20 до 25 человек.

Во время, когда Саркисян отбывал арест, у него был день рождения. Его приходили поздравить орловские правозащитники, активисты оппозиции, предприниматели.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поступившие в адрес Георгия телеграммы, администрация спецприемника передала адресату. Как отметил Георгий, в основном в спецприемнике отбывали административный арест автолюбители, один из них, находящийся в одной камере с ним, отбывал 8 суток ареста за езду в нетрезвом виде без прав.

Напомним, что оппозиционер был осужден на десять суток ареста мировым судьей Светланой Сандуляк якобы за выражение нецензурной бранью на улице. Провокация была спланирована милиционерами, именно они и были свидетелями. Саркисян не был заранее предупрежден о дате и времени судебного разбирательства, милиция его задержала на улице, когда он выезжал на встречу с предпринимателями, и доставила в суд. В связи с эти Георгий не смог представить ни одного свидетеля защиты, данные о которых, в том числе номера телефонов, находились у оппозиционера дома.

Судья отказалась объявить перерыв для того, чтобы Саркисян смог взять записи.

Отметим, что общественный активист связывает свой арест с делом предпринимателей, которым он оказывал консультационную и организационную помощь. В мае их начали выселять с Центрального рынка, хотя двумя месяцами ранее, в ходе выборной кампании мэра, обещали не трогать. С 1 июля, со дня официального закрытия 700 торговых точек, шесть предпринимателей объявили голодовку в одном из павильонов рынка, другие предприниматели организовали дежурство на рынке. После ареста Саркисяна, мэрия демонтировала павильоны. На рынке дежурит милиция с целью не допустить торговлю.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (12:28)

Рашкин вновь заявил о повышении пенсионного возраста, несмотря на опровержение Пескова

  • 07-03-2021 (11:31)

Главред проекта, расследовавшего отравление Навального, задержан в Шереметьево

  • 05-03-2021 (16:51)

Автор "Протестного МГУ" после отбытых 30 суток арестован еще на 10

  • 05-03-2021 (16:12)

Навального обязали выплатить Пригожину полмиллиона рублей в защиту его чести и достоинства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...