Клеймо. Фото с сайта www.s52.radikal.ru
  • 19-07-2010 (14:48)

Клеймо позора

ЛДПР предложила клеймить коррупционеров

update: 19-07-2010 (14:47)

Депутаты Государственной думы от ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий проставление клейма на руках лиц, осужденных за получение и за дачу взятки. Об этом 19 июля сообщает РИА "Новости".

В документе говорится, что наличие на тыльной стороне левой руки клейма в виде буквы "К" размером 2 на 3 сантиметра даст возможность работодателям отказывать таким гражданам в приёме на высокие должности.

Авторами законопроекта являются руководитель фракции Игорь Лебедев (сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского) и ее член Сергей Иванов. Они уже направили законопроект в Правительство и Верховный Суд для получения отзывов, после чего они планируют внести его в Госдуму.

Как добавили либерал-демократы, законопроект направлен на ограничение доступа лиц, отбывших наказание за коррупционные преступления, к работе на определенных должностях.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сообщении отмечается, что, согласно действующему законодательству, лица, осужденные за получение или за дачу взятки, спустя определенное время считаются несудимыми. В результате на них не распространяются ограничения при приеме на работу на определенные должности, то есть они вновь имеют возможность заниматься коррупционной деятельностью.

Напомним, 14 апреля глава государства подписал указ "О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы".

Борьба с коррупцией также стала одним из главных пунктов программы "Партнерство для модернизации", предложенной Медведеву Евросоюзом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

  • 04-04-2020 (19:09)

Число погибших при обрушении дома в Орехово-Зуеве выросло до двух

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...