Владимир Жириновский. Фото: www.spletnik.ru
  • 21-07-2010 (15:51)

Ему видней

Жириновский: Россияне ненавидят существующий режим

update: 21-07-2010 (15:51)

Восемьдесят процентов граждан ненавидят существующий политический режим. Как передает корреспондент Каспаров.Ru, об этом 21 июля заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, эта ненависть ведет к гражданской войне.

Как рассказал Жириновский, чтобы исправить ситуацию, ЛДПР предлагала развивать демократию. В частности партия предложила не включать в партийные списки спортсменов и бизнеменов, и дать фракциям право отзывов депутатов, не оправдавших доверия избирателей.

Кроме того, было предложено ограничить места "Единой России" в парламенте 40 процентами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако, по его словам, все 55 законопроектов, внесенные фракцией ЛДПР за время весенней сессии были отклонены.

Предложение своих коллег клеймить коррупционеров Жириновский не поддержал. Он объяснил этот законопроект безысходностью - несмотря на предпринимаемые усилия, уровень коррупции в стране не снижается. Он назвал коррупцию опорой власти.

Также Жириновский не поддержал предложение, обязывающее депутатов присутствовать на пленарной сессии.

Он пояснил, что депутаты не то чтобы не хотят работать, а просто уже не выдерживают. "Они же не обезьянки - сидеть и нажимать на кнопки", - заметил он, напомнив что большинство мест в парламенте занимает партия власти, и присутствие представителей других фракций фактически ничего не решает.

Напомним, Совет Федерации 14 июля принял поправки, запрещающие депутатам и сенаторам отсутствовать на заседаниях без уважительных причин. Ответственность за прогул будет устанавливать регламент соответствующей палаты парламента.

Ольга Гуленок, Ольга Сашина

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Воители с либерализмом
Евгений Ихлов. Фото из личного архива
Реклама
Реклама