Защитники Химкинского леса, фото http://www.ecmo.ru
  • 23-07-2010 (12:08)

Приехали и не проехали

Защитникам Химкинского леса предъявили обвинения

update: 23-07-2010 (14:31)

Задержанным 23 июля защитникам Химкинского леса предъявили обвинение в том, что они препятствовали движению автомобиля милиции. Об этом Каспаров.Ru сообщила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Она не знает, по какой именно статье предъявлено обвинение. Также неизвестно, уголовная это статья или административная.

Предъявлены ли аналогичные обвинения задержанным вместе с активистами журналистам "Радио Свобода" и "Новой газеты", неизвестно.

Егору Лазареву, брату одной из задержанных активисток Маргариты Поповой, в отделении милиции подтвердили, что на нее составлен протокол, но не уточнили, по какой статье.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Об этом Каспаров.Ru рассказал сам Лазарев.

По его словам, дежурный не стал предоставлять информацию, сославшись на то, что Лазарев "мог представиться кем угодно".

Согласно официальному заявлению ГУВД Московской области, задержанных обвиняют в неповиновении законному требованию сотрудников милиции. Это статья 19.3 КоАП РФ. Если активисты будут признаны судом виновными, им грозит до 15 суток лишения свободы.

Утром 23 июля в палаточный лагерь защитников Химкинского леса, расположенного рядом со второй вырубкой, приехали около 50 неизвестных с закрытыми лицами. Они объявили активистам, что готовы "убивать". По некоторым сведениям, это были футбольные фанаты. 

Защитники вызвали милицию, однако приехавшие милиционеры решили ретироваться, не задержав неизвестных. Активисты вынуждены были перекрыть дорогу отъезжавшему автобусу, чтобы не остаться наедине с полсотней фанатов.

В результате бойцы ОМОНа задержали экологов и двух журналистов, а людей в белых масках не тронули.

Противостояние между лесорубами и защитниками леса продолжается с 2006 года. Активная фаза началась летом 2010 года, когда лес начали рубить. Экологи разбили лагерь на месте незаконной, по их мнению, вырубке, в результате чего работы приостановились. Однако затем выяснилось, что вырубка велась сразу в пяти местах. Экологам удалось обнаружить лишь три из них.

Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...