Пресса под прицелом, убийства журналистов. Фото: baj.by
  • 23-07-2010 (18:11)

Свободу прессе!

Союз журналистов пожалуется генпрокурору на задержания во время акций оппозиции

update: 23-07-2010 (18:08)

Союз журналистов России планирует обратиться к Генеральному прокурору России в связи с задержаниями журналистов во время освещения протестных акций. Об этом 23 июля сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя Союза Всеволода Богданова.

По его словам, в заявлении на имя Юрия Чайки будут обобщены все случаи задержания журналистов при исполнении служебных обязанностей, в том числе и случай 23 июля, когда при освещении акции защитников Химкинского леса были задержаны корреспонденты "Радио "Свобода" и "Новой газеты".

Богданов также обратил внимание на бесполезность таких "полумер", как специальные жилеты для журналистов, которые были введены недавно для представителей СМИ, которые освещают протестные акции.

Напомним, 23 июля во время разноса лагеря защитников леса в подмосковных Химках вместе с активистами были задержаны журналисты "Радио "Свобода" и "Новой газеты".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, 23 июня во время акции нацболов в поддержку политзаключенного Сергея Мохнаткина у здания Генпрокуратуры были задержаны двое представителей прессы.

Кроме того, неоднократно происходят задержания журналистов во время акций оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...