Лагерь защитников Химкинского леса на месте первой вырубки. Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 24-07-2010 (12:47)

Есть разговор

Вырубающая Химкинский лес компания предложила экологам встретиться

update: 24-07-2010 (12:47)

Представители компании "Теплотехника", вырубающей Химкинский лес, встретятся с защитниками уникальной дубравы. Об этом Каспаров.Ru 24 июля рассказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Мне сегодня позвонили и предложили встретиться", - сказала Чирикова. Она отметила, что намерена прийти на встречу.

Тем временем "Теплотехника" начала активную работу по расчистке места для автотрассы.

Противостояние между экологами и лесорубами в самом разгаре. Защитники леса называют вырубку незаконной. Они также отмечают, что трассу Москва — Санкт-Петербург, ради которой вырубается лес, можно проложить вдоль Октябрьской железной дороги. В этом случае лес удастся сохранить.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне, 23 июля ОМОН разнес один из лагерей экологов в Химкинском лесу. Задержанных там активистов обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции, так как они были вынуждены блокировать милицейский автобус, который собирался уехать, оставив защитников наедине с пятидесятью неизвестными в белых масках. Молодые люди в масках, в которых нацболы узнали фанатов, нападавших на оппозицию, грозились "убивать" защитников леса.

Днем того же дня сотрудники милиции ликвидировал второй лагерь защитников Химкинского леса и задержали десять человек за то, что активисты якобы разожгли костер.

При задержании несколько активистов были избиты.

Задержанной милицией журналистке "Новой газеты" Елене Костюченко суд вынес оправдательный приговор. Девушку обвиняли в нарушении статьи 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). При задержании она получила травму и вынуждена была обратиться за медицинской помощью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...