Снос усадьбы Алексеевых. Фото: vesti.ru
  • 25-07-2010 (11:53)

Прощай, Москва

Усадьба Алексеевых может быть снесена до конца дня

update: 25-07-2010 (14:12)

Усадьба Алексеевых может быть полностью снесена к вечеру 25 июля. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из защитников памятников культуры в Москве Артем Хромов.

"Сегодня день тишины. Застройщики воспользовались тем, что люди в отпуске, многие просто-напросто уехали на дачу. Они продолжают снос. Сейчас на моих глазах они начинают разрушать другие здания 19-го и начала 20 веков", - рассказал он.

"На территории находятся два экскаватора, и я думаю, что они смогут снести всю усадьбу в течение дня, максимум полутора суток", - отметил Хромов.

Он рассказал, что "кран уже снес стену и проломил крышу. Через два часа еще одного дома точно не будет".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Милиция, по его словам, проявляет пассивность, стоит в стороне.

Напомним, гражданские активисты уже не первый месяц пытаются отстоять усадьбу купца Алексеева на улице Бахрушина, на месте которой планируется построить многоэтажный гостиничный комплекс.

Движение "Архнадзор" подало в Москомнаследие заявку о признании усадьбы памятником культурного наследия. Стоит отметить, что согласно статьям 36 и 37 ФЗ об объектах культурного наследия, в случае обнаружения на территории, подлежащей хозяйственному освоению, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, работы должны быть немедленно приостановлены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2021 (08:29)

Вслед за прокурорами в браконьерстве заподозрены курганские следователи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...