Голодовка, фото с сайта justmedia.ru
  • 26-07-2010 (13:41)

Безмолвие чинуш

Голодающим предпринимателям пришлось обратиться к врачам

update: 26-07-2010 (14:56)

Шестой день в Ижевске и Старом Осколе продолжается голодовка предпринимателей, отстаивающих свои рабочие места на рынках городов. Как сообщили 26 июля Каспаров.Ru Наталья Кисиль из Старого Оскола и Николай Кадыров из Ижевска, уже шестерым голодающим понадобилась скорая медицинская помощь.

По словам Кадырова, у одного из участников голодовки резко подскочило давление, у другого открылась язва, однако после врачебной помощи они продолжают акцию. Сам Кадыров, которого 22 июля скорая помощь отвозила в больницу, после интенсивного лечения, также вернулся в головку. 

Чиновники Ижевска по-прежнему никак не реагируют на акцию.

Для привлечения внимания общественности, на ограждении балкона квартиру, где находятся голодающие, вывесили плакат: "Здесь проходит голодовка". Предприниматели Центрального рынка города начали распространение листовок с разъяснением  причин акции. В ней говорится о рейдерском захвате рынка, о том, что владельцы 51 процента акций отстранены от управления, а новая дирекция расторгает договоры аренды с неугодными людьми и выбрасывает их с рынка, забирая товар и оборудование.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем неизвестные лица звонят родным голодающих и угрожают им, в связи с чем два человека вынуждены были вернуться домой. В акции осталось шестеро участников.  

В Старом Осколе из голодовки по состоянию здоровья выбыл один участник, еще двоим понадобилась скорая медицинская помощь, но они продолжают участие в протесте. Их девятнадцать человек, предпринимателей и работников рынков "Болгарский", "Солнечный", "Центральный", "Углы".

Они заявляют, что идет захват рынков некой частной структурой, созданной под покровительством чиновников.

 Власть Старого Оскола и Белгородской области не реагируют на акцию.

Напомним, что это уже вторая голодовка предпринимателей в Старом Осколе. Первая, предупредительная, прошла в мае 2010 года. Она продолжалась три дня. В ходе голодовки предприниматели заявили о неправомерных действиях дирекций муниципальных рынков, лишающих их рабочих мест, и потребовали от мэрии наведения порядка в подведомственных предприятиях, однако за два месяца ничего не изменилось.

 

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"